quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Degustação na Maria Amélia

No fim do ano passado eu tinha começado a contar a saga de bolo e doces, mas entrei 2011 atrás do vestido, encontrei e não consegui esperar para contar a vocês. Acabei interrompendo a saga das guloseimas para falar do meu modelito. Depois, resolvi falar logo da filmagem recém-contratada e acabei deixando o outro assunto para depois.

Vocês não devem lembrar, mas eu já havia contado sobre as visitas à Bolo Arte e à Marina, aqui e aqui. Até então a Marina era de longe a minha preferida. Hoje eu vou falar sobre a badalada Maria Amélia.

Liguei lá em dezembro, querendo decidir logo para aproveitar os preços do ano passado. Fui informada pela atendente de que não havia vaga para dezembro. Fiquei triste, porque tive que marcar para janeiro e não sabia se iam segurar o preço pra mim. De qualquer forma, marquei para o dia 12/01. Se eu já tivesse fechado em outro lugar, pelo menos teria mais uma deliciosa degustação pra fazer rsrs.

Para minha surpresa, no dia 17/12, mais ou menos às 9 horas, recebi uma ligação do meu cerimonial perguntando se estava confirmada a minha degustação na Maria Amélia às 10 horas. Quase dei um troço: estava de pijama, descabelada, tinha acabado de tomar café... mas não podia desperdiçar essa oportunidade. Impressionante como uma noivinha não consegue marcar e o cerimonial liga lá e resolve rapidinho. Telefonei para o noivo para ele dar uma fugidinha do serviço, me arrumei correndo e fomos até a "Fantástica Fábrica de Chocolates".

Quando cheguei lá, vi que o lugar não era tudo o que falavam... o escritório da Marina é bem mais bonito. Mas o legal é que dá pra ver a produção e montagem das guloseimas na cozinha. O escritório e a cozinha são separados por grandes janelas de vidro que permitem a gente ver o pessoal trabalhando. Como era época de Natal, eles estavam fazendo lindos (e provavelmente deliciosos) panetones e cupcakes temáticos.

Fomos muito bem atendidos pela própria Maria Amélia, que eu achava que era uma velhinha e, na verdade, é uma jovem senhora que ainda tem um filho pequeno... Degustamos muitos, muitos doces. No final eu já estava com o estômago embrulhado. Mais uma vez, o meu almoço foram os doces da degustação (como no dia da Marina). Ainda bem que essa fase passou...

Todos os doces têm um sabor maravilhoso e uma aparência impecável. Só encontrei estas imagens na Internet, mas eles têm muitos outros doces lindos e deliciosos.




Só não gostei muito do de cassis (o roxinho da foto acima, à direita), que é lindo mas tem gosto de Tandy de uva (aquele creme dental que era sensação na minha infância). Amei a caixinha de avelã, o brigadeiro caramelado coberto com sucrilhos (e depois pintado de dourado), a pirâmide de amendoim (parece o bombom Charge), a caixinha de frutas vermelhas, o figo recheado com nozes, as trufas de limão e maracujá... e o morango com brigadeiro branco coberto com chocolate, que é bem mais caprichado do que o da Marina.

O noivo gostou de tudo e a escolha ficou mais por minha conta. Mas amo ter a companhia dele.

Quanto aos bolos, degustamos um de chocolate com Ferrero Rocher e morango, e outro de massa branca com nozes e damasco. Gostei mais desse último, apesar de o outro também ser delicioso. O bem-casado eu achei muito doce e com um leve cheiro de ovo. O brownie estava muito seco. O noivo, mais uma vez, gostou de tudo rsrs.

A degustação custa 20 reais. As maquetes de lá são muito bonitas e a noiva escolhe a sua no mês do casamento (a Maria Amélia fez questão de ressaltar que não é na semana).

O preço, para minha surpresa, estava menor do que o da Marina. Só os bem-casados, que na Marina ficavam por R$ 1,80 se eu fechasse tudo lá, é que no pacote da Maria Amélia não tinham desconto e saíam por R$ 2,00. Mesmo assim, juntando tudo ficava mais barato.

Na minha cabeça, organizei as coisas assim: os doces da Maria Amélia e da Marina no geral tinham a mesma qualidade, beleza e sabor; os sabores de bolo que a Marina me ofereceu pareciam um pouquinho mais gostosos do que os da Maria Amélia; os bem-casados da Marina me agradavam mais, por serem menos doces, a quantidade de massa e recheio serem na medida e não terem cheiro de ovo (na minha opinião, têm um pouquinho de cheiro de amendoim, mas não sei se é só impressão, mas ovo é ruim e amendoim é bom rsrs); as maquetes de ambas são igualmente lindas; o preço da Maria Amélia estava mais atrativo.

Já era dia 17 e eles só iam atender até o dia 23, então fiquei ansiosa, mas ainda queria provar os doces da Fabiana Ferreira, que estavam sendo super bem falados. Amanhã eu conto sobre ela.

Como eu havia gostado de todos os itens da Marina, enquanto o bem-casado da Maria Amélia não tinha me agradado, tentei ver se a Marina cobria o orçamento. Não teve jeito: eles deram desconto, mas disseram que o custo de alguns doces era mais alto e não poderiam baixar o preço além do que já tinham baixado (o que não era suficiente para cobrir o orçamento da Maria Amélia).

No fim das contas resolvi fazer separado mesmo. Acabei fechando bolo, doces e maquete na Maria Amélia e bem-casados na Marina. Vou fazer 400 bem-casados para 250 convidados. Como contratei os outros itens com a Maria Amélia, perdi o desconto do bem-casado da Marina e eles saíram a R$ 2,00 cada. Vocês fecharam quantos? Eu ia fazer um para cada, mas meu cerimonial disse que era pouco, que as pessoas vão quer levar para casa... sei lá. Eu só sei que vou pegar vários para mim e para o noivo rsrs.

Mesmo após o desconto que a Marina me deu, o orçamento dela ficou R$ 700,00 mais caro do que o que eu paguei fazendo as coisas separadamente e ainda por cima pagando os bem-casados sem desconto.

Como brinde da Maria Amélia podemos escolher entre uma caixinha com bombons para cada casal de padrinhos, um mini-bolo para o chá de panela e 100 bombons para o casamento/chá. Estou na dúvida entre a segunda e a terceira opções.

11 comentários:

Unknown disse...

Ju!!!

Jah pensei q era soh comigo...pq todo mundo fala q os preços sao iguais e da marina eh um pouquim mais barato...mas comigo foi quase 1000 reais de diferença...a maria amelia deu muito mais barato...

Pireiii!!

bjocasss

disse...

O meu tb serão 400 bem casados, achei muito, mas realmente é o ideal!
Bjs

Emanuelle disse...

Realmente temos que comprar bem casados a mais pois todo mundo quer levar para casa.
Entre a caixinha de bomboms e o mini bolo eu prefiro a caixinha de bombons...pois o mini bolo é só um não é?
bjinhuss

Gabriela Rodrigues disse...

Também vou fazer um pouco de bem-casados a mais! É melhor sobrar do que faltar né!

Beijos,
Gábi

Leila Fontes disse...

Oi Ju,

Que bom..
Estou ansiosa para saber os da Fabiana, tenho ouvido falar mto bem..

BJus

Dri disse...

Oi Ju!!!!

Quantos bombons vêm na caixinha para os padrinhos?? Vc sabe quanto tá custando cada uma e o mini-bolo??

Obrigada!!

Bjoss!!

Dri

Anônimo disse...

Oie.... eu sou suspeita a falar pq gosto da ideia do mini bolo desde qdo teve o casamento do fabio jr com a patricia de sabrit, mas temos que ver tbm o custo beneficio.
Ambas as opções (mini bolo - bombons) são ótimas...
Beijos - www.casamentonet.com

Lilian Gomes disse...

Oi Ju, obrigada pelo comentário lá no blog!!! eu tb fiquei fazendo o teste dos dedos... é legal neh!? Contei para meu pai ele ficou impressionado rsrs mais tarde conto pro noivo!!!

umaveznoivasemprenoiva.blogspot.com

beijos

Véu da Noiva! disse...

Oie!!! Ai que saga gostosa!!! rs Parabéns por mais um contrato! Beijão! Ahh, temos o gosto em comum com decoração né?

bom fim de semana!

Amanda Soeira disse...

Oh, tarefa dificil...rrs
Boa sorte.
Bj

Rossana Temponi Flowers cakes e doces finos. disse...

Vocês ainda não experimentaram os doces finos da Rossana Temponi. São surpreendentes.